Гипертония

Гипертония представляет собой заболевание, которому характерно повышенное кровяное давление, болезнь развивается на фоне суженного просвета стенок мелких сосудов артерий, и как следствие нарушается кровообращение, кровь осуществляет давление на стенки сосудов.

 

Соки

Сок из свеклы

Полезные свойства:

1. Общеукрепляющий характер, за счет наличия большого количества витаминов.

2. Повышает иммунитет.

3. Уменьшает риск возникновения онкологии.

4. Нейтрализует свободные радикалы.

5. Нормализует работу кишечника и пищеварения, за счет высокого содержания в соке пектинов, которые препятствуют наступлению интоксикации в организме, потому что купируют появление металлов и радионкулидов.

6. Свекольный сок содержит аминокислоту бетаин, которая осуществляет процесс синтеза холина, а он в свою очередь сдерживает процесс отложения жиров в стенках сосудов внутренних органов.

7. Свекольный сок, также содержит ацетилхолин, он нормализует нервные импульсы.

Применение:

1. Артериальная гипертензия.

2. Атеросклероз сосудов.

3. Болезни печени.

4. Ожирение.

Противопоказания:

Может возникнуть ощущение тяжести в животе и тошнота, в связи с тем, что свекольный сок отягощает процесс пищеварения, поэтому его необходимо пить маленькими глотками или смешать с другим соком.

 

Сок из моркови

Полезные свойства:

1. В морковном соке присутствуют каротиноиды, которые улучшают процесс пищеварения и придают ему оранжевый цвет.

2. Морковный сок содержит флавоноиды, они улучшают процесс синтеза ферментов и укрепляют сосуды сердечно - сосудистой системы.

 

Сок из огурца

Полезные свойства:

1. Нормализует кислотно - щелочный баланс.

2. Обладает мочегонным свойством при сохранении калия и кальция в организме.

3. Очищает организм от продуктов распада, накопления шлаков и токсинов.

Применение:

1. Гипертония.

2. Отек в организме.

3. Аллергии.

4. Интоксикации

5. Проблема пищеварения.

Противопоказания:

Противопоказаний к применению огуречного сока нет, но он очень водянистый и его лучьше пить с другими соками и напитками.

 

Сок из сельдерея

Полезные свойства:

1. Содержит натрий, кальций, магний, железо, при этом кальций не оседает на стенках сосудов, а хорошо усваивается самим организмом и восполняет свой недостаток, именно там, где он требуется, это могут быть зубы, кости и суставы.

Применение:

1. Качество крови становится намного лучше, за счет такиих микроэлементов, как железо и магний.

 

Сок из шпината

Полезные свойства:

1. Сок шпината содержит слабительное средство, способное избавить от запора в организме.

Применение:

1. Очищает кишечник.

2. Артериальная гипертония.

3. Почечная недостаточность и другие заболевания почек.

 

Сок из петрушки

Полезные свойства:

1. Предает сосудам сердечно - сосудистой системы эластичность.

2. Способен очистить организм от шлаков и холестерина.

3. Лечит воспалительные процессы в мочеполовых органах.

Применение:

1. Заболевания надпочечников.

2. Заболевания щитовидной железы.

3. Заболевания органов мочеполовой системы.

Противопоказания:

Сок из петрушки содержит большую концентрацию компонентов положительно влияющих на состояние организма, поэтому его необходимо начинать пить в малых дозах от 1 - ой чайной ложки и до 50 г.

 

Сок из киви

Полезные свойства:

1. Сок из киви содержит магний, маргонец, калий, аскорбиновую кислоту и многие другие полезные вещества, благодаря которым очищаются сосуды сердечно - сосудистой  системы и кровоток.

Применение:

1. Артериальная  гипертония.

2. Заболевания сердечно - сосудистой системы.

3. Очищение крови от вредных микроэлементов.

Противопоказания:

В соке из киви содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому если у вас повышенная кислотность в желудке, то употреблять его в пищу не стоит.

 

Сок из ягод рябины

Приготовление:

1. Взять ягоды рябины.

2. Приготовить из него сок.

3. Смешать сок с сахаром.

Способ применения:

1. В течении трех или четырех месяцев за полчаса до еды принимать сок рябины по одной столовой ложке.

2. В течении двух недель принимать сок рябины по одной столовой ложке до еды за полчаса.

 

Настойки

Настойка из красных сосновых шишек

Полезные свойства:

1. Разжижает кровь, что предотвращает закупорку сосудов и артерий, за счет танинов, биофлавоноидов и содержащихся в настойке красных сосновых шишек других полезных веществ.

2. Настойка из красных сосновых шишек имеет нейропротекторное свойство, то есть при испытании стрессовой ситуации нориализует кровообращение в головном мозге.

Применение:

1. Восстанавливает кровообращение в головном мозге.

2. Понижает уровень артериального давления.

3. Препятствует образованию тромбов.

4. Способствует разжижению крови.

5. Профилактика онкологических заболеваний.

Приготовление:

1. Сосновые шишки нужно собрать в лесу в период с июня по июль.

2. Промыть сосновые шишки в проточной воде.

3. Сосновые шишки поместить в пустую банку, объем 1 литр.

4. Содержимое банки залить водкой или разбавленным спиртом в сорок градусов.

5. Настаивать две или три недели в темном месте при комнатной температуре.

6. Перед применением содержимое процедить через свернутую в два раза медицинскую марлю.

Способ применения:

Принимать по одной чайной ложке три раза в день до еды за полчаса.

 

Луковый настой

Приготовление:

1. Выжмите лук до одного стакана в 200 гр.

2. Натрите лимонную кожуру на терке, примерно 50 - 100 гр.

3. Возьмите мед.

4. Полученные компоненты перемешайте между собой.

5. Содержимое поставьте в холодильник, при этом крепко закрыв крышкой.

Способ применения:

Принимать полученную консистенцию три раза в течении дня в течении двух месяцев ровно за час до приема пищи.

 

Настой из картофеля

Приготовление:

1. Взять 5 штук картофеля.

2. Очистить картофель.

3. Залить 2,5 стаканами воды.

4. Содержимое варить 25 мин.

5. Дать настояться.

6. Процедить настойку.

Способ применения:

Настой из картофеля выпивать по одному стакану в день.

 

Настой из черной смородины

Приготовление:

1. Взять две столовые ложки ягод черной смородины.

2. Залейте ягоды кипятком около 200 мл.

3. Полученное содержимое кипятите в течении 10 минут.

4. Настой из ягод смородины необходимо настаивать ровно 1 час.

Способ применения:

Пить настой из ягод черной смородины по 1/4 стакана четыре раза в течении суток.

 

Настой из семян укропа

Приготовление:

1. Взять одну столовую ложку семян укропа.

2. Залить одним стаканом кипятка.

3. Настаивать 25 минут.

4. Содержимое процедить.

Способ применения:

По 1/3 стакана пить три раза в день.

 

Настой из сока клюквы

Приготовление:

1. Два стакана клюквы смешать с 100 гр. сахара.

2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Способ применения:

1. Настой из сока клюквы пить утром наттощак.

2. Курс лечения должен составлять 45 дней.

3. После пройденного курса лечения сделайте перерыв на 1 месяц, потом можно снова продолжить пить настой.

 

Настой из семечек подсолнечника

Приготовление:

1. Взять неочищенные от кожуры семечки подсолнуха.

2. Залить их 1,5 лит. воды.

3. Кипятить в течении двух часов.

Способ применения:

Настой из семечек неочищенного подсолнуха пить на тощак в течении дня по одному стакану маленькими глотками.

 

Настой из листьев подорожника

Приготовление:

1. Четыре столовых ложки листьев подорожника нужно измельчить.

2. Залить листья подорожника одним стаканом водки или разбавленным 40 градусным спиртом.

3. Процедить настой из листьев подорожника через медицинскую марлю.

4. Настаивать в темном и прохладном месте в течении 14 дней.

Способ применения:

Приготовленный настой из листьев подорожника принимать три раза на дню по 20 - 30 капель.

 

Настой из ягод калины

Приготовление:

1. Возьмите пять столожек ягод калины.

2. Из ягод сделайте пюре.

3. Возьмите 200 гр. меда и нагрейте его до сорока гградусов.

4. Соедините мед с ягодным пюре.

5. Содержимое настаивайте в течении 2 часов темном, прохладном месте.

Способ применения:

Приготовленный настой из ягод калины употребляйте по 1 столовой ложке 4 раза в течении суток.

 

Настой из японской софоры

Применение:

1. Гипертония.

2. Препятствие образованию тромбов.

3. Повышаемость свертываемости крови.

Приготовление:

1. Возьмите 10 гр. травы лесного чистенца, луговой герани, цветов японской софоры и 5 гр. сухой травы донника.

2. Содержимое смешайте между собой и измельчите.

3. Залейте одним стаканом крутого кипятка.

4. Настаивайте в темном месте 25 мин.

Способ применения:

1. Принимать в течении дня 2 раза перед приемом пищи.

2. Принимать 3 раза в течении дня уже перед сном.

3. Настой из японской софоры можно пить с медом в горячем виде.

 

Настой из кукурузной муки

Применение:

1. Гипертония.

2. Высокое давление.

Приготовление:

1. Одну столовую ложку кукурузной муки положите в стакан.

2. Содержимое залейте кипятком.

3. Оставьте настаиваться на ночь.

Способ применения:

Утром на тощак выпейте одну воду, при этом содержимое стакана не взбалтывайте.

 

Настой из листьев салата посевного

Приготовление:

1. Залейте одну столовую ложку листьев посевного салата 1 - м стаканом крутого кипятка.

2. Дать настояться в течении 2 часов.

Способ применения:

Пить по полстакана два раза в день.

 

Настой из фасоли

Приготовление:

1. Измельчите 20 гр. фасоли.

2. Залейте фасоль одним литром воды.

3. Кипятите 3 часа.

4. Охладите.

5. Процедите.

Способ применения:

Пейте по полстакана пять раз в течении дня.

 

Настой из корневища и корня валерианы

Приготовление:

1. Залейте 10 гр. корня и корневища валерианы одним стаканом крутого кипятка.

2. Кипятите на маленьком огне полчаса.

3. Настой необходимо настоять в прохладном месте два часа.

Способ применения:

Принимайте по одной или две столовые ложки три раза в день после еды.

 

Настой из плодов рябины

Применение:

1. Артериальная гипертония.

2. Разновидности гипертонии.

Приготовление:

1. Возьмите одну столовую ложку сухих плодов обыкновенной рябины.

2. Залейте ее одним стаканом кипятка.

3. Дайте настояться в темном и прохладном месте.

4. Процедите, лучше через медицинскую марлю.

Способ применения:

Применять по полстакана три раза в течении дня.

 

Настой из соцветий лугового клевера

Применение:

1. Артериальная гипертония.

2. Нормализация давления в крови.

Приготовление:

1. Залейте одну столовую ложку соцветий клевера лугового одним стаканом крутого кипятка.

2. Полученный настой из соцветий лугового клевера настаивайте полчаса.

3. Охладите.

4. Процедите. 

Способ применения:

1. Пейте настой из соцветий лугового клевера по полстакана три раза в день.

2. Общий курс приема составляет две - три недели.

 

Настой пустырника

Применение:

1. Высокое артериальное давление.

2. Гипертония.

Приготовление:

1. Залейте одну столовую ложку травы пустырника одним стаканом кипяченой воды.

2. Дайте настояться в течении трех часов.

Способ применения:

Принимайте по одной столовой ложке за один час до еды три раза в течении дня.

 

Настой из чеснока

Применение:

1. Лечение гипертонии.

2. Нормализует артериальное давление.

3. Предотвращает образование тромбов.

4. Препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Приготовление:

1. Возьмите два зубца чеснока, тонко его нарежьте.

2. Залейте одним стаканом крутого кипятка.

3. Настаивайте в течении 12 часов.

Способ применения:

1. Пейте настой из зубчиков чеснока с утра и в вечернее время по одному стакану.

2. Курс приема настоя должен составлять один месяц.

 

Смесь

Смесь меда с соком лимона, моркови и свеклы

Приготовление:

1. Смешать один стакан меда с одним стаканом сока лимона, свеклы и моркови.

2. Взять хрен и натереть его на терке.

3. Поместить хрен в воду.

4. Настаивать хрен в течении 1,5 суток.

5. Охладить и процедить настойку из  хрена.

6. Смешать медовую смесь с настойкой хрена.

Способ применения:

1. Принимать за один час по одной столовой ложке до еды три раза в течении суток.

2. Принимать три раза в сутки по одной столовой ложке после еды.

 

Смесь простокваши с медом

Приготовление:

1. Смешайте один стакан меда с одним стаканом простокваши.

2. В полученную смесь добавьте две чайных ложки порошка корицы.

Способ применения:

1. Принимайте по полстакана в течении двух или трех недель два раза в день до приема пищи.

2. После приема сделайте перерыв на две недели.

3. Курс лечения можно повторить снова.

 

Смесь меда с грецкими орехами

Приготовление:

Смешайте 100 гр. грецких орехов с медом.

Способ применения:

Смесь грецких орехов с медом можно кушать регулярно в течении дня на протяжении двух недель.

 

Смесь из лимонов

Приготовление:

1. Возьмите 2 лимона.

2. Удалите из него все семена.

3. Измельчите при помощи мясорубки.

4. Смешайте с 200 гр. сахарной пудры.

5. Настаивайте в темном месте в течении одной недели.

Способ применения:

Смесь из лимона примените в пищу в течении дня.

 

Смесь лимона, клюквы и меда

Приготовление:

1. Измельчите 1 лимон с кожурой.

2. Измельчите 1 столовую ложку плодов клюквы.

3. Измельчите пол столовой ложки плодов шиповника.

4. Полученную консистенцию смешайте между собой и добавьте 1 - 2 стакана меда.

Способ применения:

Принимайте в пищу два раза в день утром и на ночь по 1 столовой ложке.

49 просмотров
Top.Mail.Ru