Грушевый кекс

Сахар  — 200 Грамм

Творог  — 200 Грамм

Груша  — 2 Штуки

Ванилин  — 1 Грамм

Сливочное масло  — 115 Грамм

Яйцо  — 3 Штуки

Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки

Мука  — 225 Грамм 

--------------------------

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Взбейте мягкое масло, сахар и ванилин.

Продолжая взбивать по одному добавьте яйца. Добавьте протертый через сито творог.

Взбейте.

Затем добавьте муку и разрыхлитель теста.

Перемешайте все еще раз.

Груши порежьте кружками или полукружочками, в зависимости от ее размера.

Тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху воткните в тесто нарезанные груши.

Они должны лишь слега выглядывать из него.

Выпекайте при 170 градусах 1 час.

Творожный кекс с грушами готов.

По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой глазурью. 

170 просмотров
Top.Mail.Ru