Пирог из айвы по - венгерски

Айва  — 300 Грамм

Мука  — 500 Грамм

Яйцо  — 3 Штуки

Сахар  — 200 Грамм

Масло сливочное  — 250 Грамм (размягченное)

Цедра цитрусовая  — 1 Ст. ложка

--------------------------

Подготовьте необходимые продукты.

Айву тщательно вымойте.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом.

Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме.

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой.

Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Айву отправьте на запеченный корж.

Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков.

Распределите поверх айвы.

Верните пирог в духовку.

Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут.

Немного остудите в форме и... ...наслаждайтесь каждым кусочком! 

508 просмотров
Top.Mail.Ru