Пирог из айвы по - венгерски
Айва — 300 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное)
Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
--------------------------
Подготовьте необходимые продукты.
Айву тщательно вымойте.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом.
Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме.
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой.
Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
Айву отправьте на запеченный корж.
Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков.
Распределите поверх айвы.
Верните пирог в духовку.
Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут.
Немного остудите в форме и... ...наслаждайтесь каждым кусочком!