Сливовый компот
Слива — 500 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Вода — 3 Литра
-------------------
Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.
Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.
Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы.
Даем постоять минут 10-15. Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.
Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар.
Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.
Получившийся сироп вновь разливаем по банкам.
Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.
Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.
Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.