Сливовый компот

Слива  — 500 Грамм

Сахар  — 350 Грамм

Вода  — 3 Литра 

-------------------

Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.

Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.

Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы.

Даем постоять минут 10-15. Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.

Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар.

Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.

Получившийся сироп вновь разливаем по банкам.

Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.

Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.

Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным. 

371 просмотр
Top.Mail.Ru