Утка с яблоками
Утка — 2 Килограмма
Апельсин — 2 Штуки
Яблоко кислое — 4-5 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Асафетида — 1 Чайная ложка
Перец белый — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или мед)
----------------------------
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета.
Фрукты хорошенько вымойте.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи.
Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке.
Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена.
Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.
Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания.
Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты.
Подавайте готовое блюдо к столу.
Нарежьте ароматную утку на порционные куски.