Утка с яблоками

Утка  — 2 Килограмма

Апельсин  — 2 Штуки

Яблоко кислое  — 4-5 Штук

Соль  — 1 Чайная ложка

Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Асафетида  — 1 Чайная ложка

Перец белый  — 1 Чайная ложка

Перец черный  — 1/2 Чайных ложки

Кориандр  — 1 Чайная ложка

Зира  — 1 Чайная ложка

Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или мед) 

----------------------------

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета.

Фрукты хорошенько вымойте.

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи.

Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке.

Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена.

Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками.

Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания.

Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты.

Подавайте готовое блюдо к столу.

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. 

128 просмотров
Top.Mail.Ru