Вред от меда

Противопоказанием для употребления меда может быть аллергия. С осторожностью и в небольшие количествах его можно есть людям с ожирением и диабетом.

-

Первое предостережение, связанное с медом: не стоит давать этот продукт детям младше года.

Дело в том, что пищеварительная система младенцев отличается от внутренних органов взрослых. В некоторых сортах меда могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм, мышечную слабость и нарушения дыхания у младенцев.

С осторожностью потреблять мед важно лицам с диабетом и склонным к аллергиям. Пыльца, содержащаяся в продукте, может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Даже незначительные порции продукта могут стать причиной головокружений и расстройств работы пищеварительных органов. Крайне осторожно к продуктам пчеловодства должны относиться астматики.

Пыльца порой вызывает приступы удушья, лихорадку, сыпь на коже. Чтобы избежать нежелательных последствий начинать употреблять продукт надо с очень маленьких порций.

Лечение медом противопоказано при таких недугах: эмфизема легких; легочно-сердечная недостаточность; пневмосклероз; хронический обструктивный бронхит; легочное кровотечение; декомпенсированный порок сердца; острый миокардит; выраженная сердечная недостаточность; острый панкреатит; острый гастрит; обострение желчнокаменной или мочекаменной болезни.

Человечество на протяжении тысячелетий использует мед в качестве натурального подсластителя. Но помимо гастрономической выгоды, этот продукт полезен для поддержания здоровья кожи, органов дыхательной и пищеварительной системы. Он обладает многими важными для организма свойствами. 

49 просмотров
Top.Mail.Ru