Весенний салат с сыром
Продукты питания:
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Редиска - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр адыгейский - 200 гр.
Листья салата - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Оливкове масло - 150 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все небходимые продукты питания.
2. Порежьте все продукты питания на небльшие куски.
3. Смешайте кусочки продуктов питания между собой.
4. Добавьте оливковое масло и посолите.
5. Подайте на тарелке к столу.
Не много о сыре ....
1. Сыр - пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый из заквашенного молока.
2. Польза сыра.
Сыр содержит набор полезных витаминов (A,D,E,B1,B2,B12,PP,C) и полезных минеральных веществ, которые влияют на выработку человеком энергии, способствуют восстановления зрения, стимулируют рост волос, ногтей, улучшают процесс пищеварения.
В сыре содержатся аминокислоты, помогающие сохранить баланс воды в организме.
В сыре содержится белок, способствующий улучшению пищеварения.
Сыр содержит кальций, необходимый костям и суставам.
Сыр улучшает нервную систему, работу щетовидной железы.
3. К популярным сортам сыра относится сыр Рокфор, Бри, Пармезан, Чеддер, Моцарелла, Камамбер, Ламбер, Дорблю, Горгонзола, Грюйер.
4. Злоупотрелять сыром не стоит при холестерине, атеросклерозе, язве желудка, гипертонии, гастрите, но если в вашем дневном рационе сыр считается основным продуктом, тогда вам стоит ппробовать сорта молодого сыра с жирностью до 20 %.