Рагу из овощей

Капуста белокочанная - 0,5 кочана

Картофель - 0,7 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.

Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Вода - 100-150 мл

Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

---------------------------

Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.

Как приготовить рагу из картофеля и капусты:

Картофель нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать крупными кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Капусту нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.

Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.

Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.

Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.

Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.

Овощное рагу готово.

126 просмотров
Top.Mail.Ru