Селедка под шубой

Картофель  — 500 Грамм

Морковь  — 500 Грамм

Свекла  — 500 Грамм

Сельдь солёная  — 1-2 Штук

Репчатый лук  — 100 Грамм

Майонез  — 250 Грамм

Яйцо  — 4 Штуки 

---------------------------

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа.

Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут.

Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую.

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут.

Потом воду слейте.

Возьмите тарелку для подачи.

Выложите первым слоем картофель.

Смажьте его майонезом.

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом.

А в конце свекла, политая майонезом.

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. 

184 просмотра
Top.Mail.Ru