Борщ

Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)

Картофель  — 4 Штуки

Луковица  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Свекла  — 3 Штуки

Капуста  — 1/3-1/2 Штуки

Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Уксус  — 1 Ст. ложка

Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Вода  — 3-4 Литров 

------------------------

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. 

133 просмотра
Top.Mail.Ru