Икра кабачковая

Кабачки  — 2 Штуки

Лук  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука (крупная)

Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Соль  — 2/3 Ст. ложки

Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки 

------------------------

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Лук порубите как можно мельче.

Морковь натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови.

Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Кабачковая икра, как в магазине, готова!

Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием! 

76 просмотров
Top.Mail.Ru