Картофель фри

Картофель  — 1 Килограмм

Растительное масло  — 100 Миллилитров

Соль  — По вкусу

--------------------------

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку.

Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.

Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк.

Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку.

Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась.

Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом. 

475 просмотров
Top.Mail.Ru