Картофель фри
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
--------------------------
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку.
Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.
Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк.
Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку.
Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась.
Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.