Корейский рецепт моркови
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус — 1 Чайная ложка (70%)
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Штук
Перец — 1 Штука (красный острый)
Соль — 0.5 Чайных ложки
--------------------
Ингредиенты для морковки по-корейски. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки.
Если таковой нет, можно постараться нарезать. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
411 просмотров