Корейский рецепт моркови

Морковь  — 500 Грамм

Лук  — 500 Грамм

Растительное масло  — 100 Миллилитров

Уксус  — 1 Чайная ложка (70%)

Сахар  — 1 Ст. ложка

Чеснок  — 3-4 Штук

Перец  — 1 Штука (красный острый)

Соль  — 0.5  Чайных ложки 

--------------------

Ингредиенты для морковки по-корейски. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки.

Если таковой нет, можно постараться нарезать. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.

Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. 

120 просмотров
Top.Mail.Ru