О кисломолочных продуктах

Кисломолочные продукты - это набор продуктов из молока коров, овец, коз, кобыл и других животных. Особенностью приготовления продуктов из кислого молока является сквашивание дрожжей, бактерий.

Разновидность кисломолочных продуктов:

По типу брожения

1. Продукты, полученные путем кисломолочного брожения. Сметана, творог, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, определенные разновидности сыра.

2. Продукты, полученные путем смешанного брожения, то есть спиртового и молочного брожения. Кефир, кумыс, курунга, шубат.

Региональная разновидность

1. Катык. Кисломолочный продукт, который получается путем брожения болгарской палочки. Продукт приготавливается из кипяченого молока, становится более густым, чем простокваша.

2. Айран. Катык, который разводят водой.

3. Сузьма. Кисломолочный продукт, приготовленный путем подсаливания и отсеживания катыка.

4. Курт. Высушенная и подсоленная сузьма.

5. Тарак. Кисломолочный продукт, полученный путем брожения швейцарской палочки.

6. Каймак. Продукт, который напоминает нашу сметану. 

27 просмотров
Top.Mail.Ru